日立支部
日立支部4月例会のご案内

『伝統と革新』 ~六代目に伝わる家訓 そして第二創業~ 報告者◇内山 庄栄さん (有)内山味噌店 代表取締役 守るべき伝統とは何か。変えるべき革新とは何か。六代目が受け継いでいるのは幼少から可愛がってくれた祖母からの人と […]

続きを読む
県西支部
県西支部3月例会のご案内

指針に標した俺の決意 ~ 成文化で学んだ大切な事実 ~ ◇報告者◇ 野口 和明 さん 野口工業(有) 代表取締役 毎年のように参加エントリーしては途中脱落していた経営指針成文化セミナー。決まって年初には、今度こそは!と意 […]

続きを読む
水戸支部
水戸支部3月例会のご案内

青山流経営サバイバル術 ~生き残るためのリスク管理と資金調達~ ◇報告者◇青山 実さん (有)青山グラフィック 代表取締役 例会テーマ:資金調達 3月例会は昨年9月例会に続いて青山実さんの報告です。 数々の修羅場をくぐり […]

続きを読む
南西支部
南西支部3月例会のご案内

ワールドカフェ方式で経営の未来を語る <同友会の学びの原点は例会作りにあり> 経営者になったとき誰もが掲げた理想があった。いつしか売上、資金繰り、人の問題等の経営課題に追われる日々が続いている。理想と現実の間で悩んでいる […]

続きを読む
県央海浜支部
県央海浜支部 3月例会のご案内

~深堀り討論例会~ 経営指針の成文化と実践で 独自の付加価値を生み出す 経営指針の作成、社員との共有、実践、さらに外部に発信することで、その会社でしかなしえない独自の付加価値を生み出す。これがまさに、理念に基づく経営と言 […]

続きを読む